Творожно-банановое суфле с малиной

Творожно-банановое суфле с малиной
ЧИСЛО ПОРЦИЙ
2
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 минут(ы)
БЛЮДО
Десерт
СЛОЖНОСТЬ
Средняя

Ингредиенты

  • 250 гр творог (не зернистый)
  • 1 шт банан (можно заменить любым другим фруктом по переносимости)
  • по вкусу малина (можно заменить другой ягодой)
  • 1 шт яйцо
  • 3 ч.л. мёд (по желанию, можно не добавлять совсем)
  • по желанию изюм

Способ приготовления

  1. В миске соединить творог, банан, мед и яйцо. Измельчить в блендере до однородной массы (или размять вилкой и перемешать)

  2. Добавить ягоды малины, перемешать

  3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, поэтому можно заполнять формочки до самого верха

  4. Поставить в микроволновку на 5 минут (при мощности 800 кВт) или запечь в духовке

  5. Проверить готовность суфле можно по верхней поверхности десерта – если она прилипает, то необходимо выпекать еще пару минут. Далее – повторно проверить

  6. При подаче можно посыпать корицей (по вкусу) или украсить десерт ягодами

Пищевая ценность

На 100 грамм:
131 калорий;