Морковный торт

Морковный торт
ЧИСЛО ПОРЦИЙ
6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
180 минут(ы)
БЛЮДО
Десерт
СЛОЖНОСТЬ
Сложная

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр моркови
  • 130 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл воды
  • 4 желтка куриных яиц
  • 40 гр кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
  • Щепотка ванилина
  • 500 мл безлактозного молока (кокосовое или овсяное с кокосом)

Способ приготовления

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить сахар (80 гр), растительное масло и воду, перемешать

  2. В морковную смесь добавить соль и разрыхлитель. Муку просеять и добавлять частями, перемешивая до однородной консистенции

  3. Разделить тесто на 3 части и раскатать для коржей, форму застелить бумагой для выпечки, выпекать каждый корж 20-25 минут при температуре 180 градусов

  4. Молоко нагреть в ковше, где будет готовиться крем, не доводя до кипения

  5. Желтки растереть с сахаром (50 гр), солью, крахмалом и ванилином до осветления массы

  6. 100 мл горячего молока тонкой струей влить в желтковую смесь, непрерывно и интенсивно помешивая венчиком. Полученную смесь постепенно влить в ковш с оставшимся горячим молоком, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. На среднем огне довести смесь до загустения (до консистенции не густой сметаны), продолжая помешивать

  7. Получившийся крем накрыть целлофаном, чтобы он плотно прилегал к крему (иначе образуется корочка). Поставить остужаться

  8. Коржи густо смазать кремом и наложить слоями

  9. При желании коржи можно обрезать по окружности, накрошить обрезки и украсить ими верх торта

Пищевая ценность

На 100 грамм:
200 калорий;